Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен

Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано «пропал без вести». Это – бойцы и командиры Красной Армии, которые так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. В полях, лесах и болотах России до сих пор находятся безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь немногим пропавшим без вести, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.

В рамках проведения мероприятий, приуроченных ко Дню Неизвестного солдата в Краснокутском политехническом лицее прошел урок «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». Урок организовали и провели педагоги по истории Штыренко З.И., Исниязова Н.Г., воспитатели Аликова О.Ю., Ахметова И.В. и информатик Сафаров Р.С.

Целью и задачей этого урока стало для педагогического и воспитательного состава донести до студентов нужную и важную информацию. Была рассказана история возникновения первых памятников Неизвестному солдату. Как и кем было решено провести перезахоронение из подмосковного Зеленограда прах неизвестных солдат к Кремлевской стене. Прочли стихи С. Орлова и Е. Воробьева о неизвестном солдате, рассказали о поисковом движении России и региона, была показана презентация. Под песню А. Пахмутовой и Н. Добронравова «Поклонимся великим тем годам»,  объявлена минута молчания в память о тех, кто был сражен в боях за Отчизну, кто пропал без вести, кто ценою своей жизни завоевал нашу свободную и мирную жизнь.

Так как в данный момент наш лицей находится на дистанционном обучении, урок был записан в видео формате и будет показан на сайте КПЛ и размещен в сетях.


#годпамятииславы #подвигбессмертен #год2020 #деньнеизвестногосолдата


Нет комментариев
Добавить комментарий