Я убит подо Ржевом

В Год памяти и славы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войны, мы стремимся к тому, чтобы все лучшее: силу характеров, огромную искреннюю любовь к Родине, патриотизм и мужество, сохранялось в ежедневной жизни молодого поколения, делая ее цельной и настоящей.
Мы проводим большую работу, привлекая педагогов, экспертов, партнёров, чтобы все мероприятия в лицее в Год памяти и славы проходили в современных форматах, пробуждая интерес к изучению истории страны, города. Для нас важно, чтобы легендарная военная история России стала для студентов не далеким прошлым, а тем, что касается каждого.
Мы хотим, чтобы молодое поколение осмысленно обдумывали, почему для всей страны так важна эта дата – 75 лет Победы, помнили о подвигах людей, благодаря которым мы можем учиться, развивать таланты и мечтать о будущем. Хотим, чтобы они гордились страной, в которой живут.
И сегодня мы со студентами провели акцию: «Я убит подо Ржевом». Студенты раздали буклеты, в которых содержится информация о торжественном открытии Мемориала Советскому солдату.

«Ржевский мемориал – ещё один символ нашей общей памяти, символ преклонения перед великим и самоотверженным подвигом солдата-героя, солдата-освободителя, солдата-победителя, солдата, который спас Европу и весь мир от нацизма. Время не властно над этим подвигом, и он никогда не должен, не может быть забыт и уж тем более затёрт, замазан ложью и фальсификациями. Мы такого не допустим». Владимир Путин.
Мемориальный комплекс в память обо всех солдатах Великой Отечественной войны возведен на месте кровопролитных боёв подо Ржевом 1942-1943 гг., он создан по
инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто воевал здесь, кто удержал и обескровил силы гитлеровской группы армий «Центр».
25-метровая фигура солдата на высоком насыпном холме стоит близ трассы М9. Имена павших увековечены на стальных плитах и в мультимедийной экспозиции музейного павильона, который является филиалом Музея Победы.







Нет комментариев
Добавить комментарий